Министр здравоохранения РФ оценила ход модернизации системы здравоохранения Севастополя

13 Сентября 2016 года Новости
Фото 1 из 4

Министр здравоохранения Вероника Скворцова в ходе рабочего визита в Севастополь 12 сентября отметила значительные улучшения в системе здравоохранения города. Совместно с врио Губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым и представителями Департамента здравоохранения города министр осмотрела городскую больницу № 9 в Балаклаве, а также встретилась с сотрудниками севастопольских медучреждений.

«Сегодня мы оцениваем промежуточные этапы модернизации здравоохранения в Севастополе, в рамках которой проводится техническое переоснащение, работы по информатизации, текущий и капитальный ремонт медучреждений. Закуплено более 1 тысячи единиц новой медицинской техники. В частности, более 240 единиц техники расположено в отделениях данной больницы. Это реанимационные установки, аппаратура искусственной вентиляции легких, современное хирургическое оборудование. Начала работать система электронной записи к врачу, а в скором времени будет запущена единая электронная медицинская карта. Внедрена система учета лекарственных препаратов, что позволило за последние несколько месяцев практически устранить такой негативный феномен, как отсроченные рецепты для льготников», - подчеркнула министр здравоохранения.

Она сообщила, что планируется к запуску федеральная целевая программа по развитию здравоохранения Севастополя, в рамках которой в городе будет создана многопрофильная клиника экстренной медицинской помощи, а также дополнительные врачебные амбулатории в сельской зоне. Кроме того, рассматривается вопрос о строительстве онкологического диспансера. Вероника Скворцова также отметила необходимость усиления кадрового состава учреждений здравоохранения Севастополя.

«Министерство здравоохранения РФ оказывает Севастополю беспрецедентное внимание. Поэтому наша задача, помимо своевременной поставки и монтажа оборудования, проведения ремонта медучреждений, обеспечить решение проблем организационного характера и первичных вопросов граждан, к примеру, ликвидации очередей. Сегодня обсуждалась необходимость выплаты стимулирующих надбавок врачам и медсестрам, помощи по найму жилья для привлечения специалистов, в том числе, с материка. Перед нами стоит цель привлечь в ближайшие полгода около 60 специалистов, врачей-педиатров и около 100 врачей узких специальностей. В наших силах сделать все необходимое, чтобы та работа, которая сейчас проводится, удовлетворяла севастопольцев», – подчеркнул врио Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

Министр здравоохранения отметила существенное улучшение демографической ситуации в Севастополе. В частности, общая смертность населения города снизилась на 12,5%. По ее словам, такие показатели являются результатом реализации мер по развитию здравоохранения, начиная с 2014 года.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk