Пожарные и спасатели Севастополя проводят занятия в дымокамере

13 Сентября 2016 года Новости
Фото 1 из 9

Занятия в дымокамере являются одним из основных этапов подготовки пожарных и спасателей к работе в условиях реальных чрезвычайных происшествий. Для того, чтобы повысить свое профессиональное мастерство, в течение двух дней на территории Специализированного отряда Главного управления МЧС России по г. Севастополю будут проходить занятия с сотрудниками противопожарной службы Севастополя.

Во время тренировки бойцы в экипировке, со средствами защиты органов дыхания будут преодолевать лабиринтные маршруты. Сложность таких занятий заключается в том, что условия в дымовой камере максимально приближены к обстановке реального пожара. Огнеборцам приходится в полной темноте выполнять задачи по быстрому ориентированию в замкнутом задымленном пространстве, тушению условного очага возгорания и обнаружению условного пострадавшего в непригодной для дыхания среде.

«Такие занятия мы проводим ежеквартально, чтобы поддержать на должном уровне навыки для работы в непригодной для дыхания среде, которая крайне агрессивна и невозможна для нахождения без средств защиты. Соответственно, газодымозащитники должны быть готовы к любой ситуации», – отметил Иван Герилович, заместитель начальника службы – начальник дежурной смены службы пожаротушения ГУ МЧС России по г. Севастополю.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk