«Севморпорт» готов к приему пассажиропотока на Северную сторону

24 Сентября 2016 года Новости
«Севморпорт» готов к приему пассажиропотока на Северную сторону

Вопреки действиям коммерческого перевозчика, в одностороннем порядке прекратившего паромное сообщение с Северной стороной, город и «Севморпорт» готовы к приему пассажиропотока. Об этом сообщил директор ГУП «Севморпорт» Александр Мартынов.

Он пояснил, что сегодня на линии работает 6 катеров. 2 катера обслуживают маршрут Артбухта – Радиогорка, 3 – Графская пристань – Северная сторона, 1 – маршрут от Графской пристани до Инкермана и Голландии. На этом же маршруте совершает утренний рейс 1 катер коммерческого перевозчика.

«Интервал движения составляет 20 минут. При необходимости он может быть сокращен. Но в связи с окончанием туристического сезона и снижением пассажиропотока данный интервал движения оправдан», – уточнил Александр Мартынов.

Он также отметил, если горожане не удовлетворены частотой рейсов, то они могут обратиться к диспетчеру портофлота по телефону 54-24-65. Обращения пассажиров помогут скорректировать график движения катеров.

По информации директора «Севморпорта» 1 октября выходит из ремонта катер «Сатурн», который в первых числах следующего месяца после оформления всех необходимых документов выйдет на маршрут до Инкермана и Голландии. Также в начале ноября из ремонта выходит катер «Норд», который будет использоваться в качестве резервного.

«Севморпорт» как государственный перевозчик предоставляет право льготного проезда граждан. Наши пенсионеры и ветераны могут совершать поездки бесплатно. В этом отношении они защищены государством», – подчеркнул руководитель «Севморпорта».

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk