В Севастополе сохраняется самый высокий – 5-й класс пожароопасности

26 Сентября 2016 года Новости
В Севастополе сохраняется самый высокий – 5-й класс пожароопасности

В Севастополе сохраняется самый высокий класс пожарной опасности. Об этом 26 сентября на аппаратном совещании правительства сообщил начальник Управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты Игорь Васильев.

«За минувшую неделю произошло 3 пожара в частных домовладениях, причиной которых стало неосторожное обращение с огнем. Кроме того, зафиксировано 44 возгорания травы и 22 – несанкционированных свалок мусора», – отметил Игорь Васильев.

Начальник ГУ МЧС России по г. Севастополю Сергей Клименко добавил, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество выездов пожарных бригад МЧС увеличилось вдвое. Из наиболее крупных возгораний начальник МЧС выделил три: в районе Сапун-Горы площадь возгорания составила 2 га, в Инкермане горела несанкционированная свалка мусора площадью 800 кв. м., на Сахарной головке возникла угроза распространения пламени на автозаправочный комплекс – огонь «не дошел» всего 800 м.

«Основной причиной пожаров является разведение костров в запрещенных местах и выброшенные незатушенные сигареты. В связи с этим обращаюсь к жителям и гостям города с просьбой соблюдать меры противопожарной безопасности», – заключил Сергей Клименко.

Кроме того Игорь Васильев сообщил, что на прошлой неделе произошло 8 аварий на сетях электроснабжения, 3 из которых устранялись более 7 часов, и 12 аварий по линии водоснабжения.

«Севастопольцы обращались в Единую городскую диспетчерскую службу 1729 раз – это показатель выше среднего. Основная часть звонков касалась временных отключений воды и электроэнергии, связанных с аварийными ситуациями», – подытожил Игорь Васильев.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk