В Севастополе должен быть достигнут целевой показатель по зарплате младшего медицинского персонала

27 Сентября 2016 года Новости
В Севастополе должен быть достигнут целевой показатель по зарплате младшего медицинского персонала

На данный момент в Севастополе не достигнут целевой показатель по заработной плате младшего медицинского персонала. И.о. директора Департамента здравоохранения Ольга Емельяненко в ходе заседания сессии Законодательного Собрания сообщила:

«Целевой показатель по зарплате персонала не достигнут в связи с низкой оплатой труда в ряде медицинских организаций. Самый низкий показатель у Врачебно-физкультурного диспансера. Статус этого учреждения все еще не определен и государственное задание доведено до него в крайне ограниченном количестве. Поэтому сегодня мы предпринимаем все возможные меры по финансированию этого диспансера. Тогда и показатели по средней заработной плате будут увеличены».

На вопрос депутатов Законодательного Собрания о соотношении размеров заработной платы руководителей и персонала медицинских учреждений Ольга Емельяненко ответила, что объем выплат зависит от количества выполняемой работы и ее значимости.

На заседании сессии о состоянии дел по оплате труда работников бюджетных учреждений Севастополя также доложили представители сферы образования, социальной защиты, культуры и спорта.

Представитель Управления по делам молодежи и спорта отметил, что целевые показатели заработной платы специалистов по физической культуре и спорту составляют 19 тыс. рублей. Бюджет на 2017 год перераспределен согласно федеральным стандартам физической подготовки таким образом, чтобы зарплата тренера могла достигать 40 тысяч рублей. 

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk