Результаты социологического исследования: в Севастополе сложилось межнациональное и межконфессиональное согласие

3 Октября 2016 года Новости
Результаты социологического исследования: в Севастополе сложилось межнациональное и межконфессиональное согласие

95% севастопольцев положительно оценивают межнациональные отношения и отношения между людьми различных вероисповеданий, складывающиеся в городе. Об этом сообщил и.о. директора Департамента общественных коммуникаций Григорий Буйлов на аппаратном совещании в Правительстве Севастополя, представляя результаты социологического исследования, одной из целей которого было изучение межнациональной и межконфессиональной ситуации в регионе.

При этом, 29% участвовавших в социологическом исследовании севастопольцев считают эффективной деятельность органов государственной власти города в сфере межнациональных и межконфессиональный отношений.

– В Севастополе сложился устойчивый гражданский мир, нет внутреннего противостояния и противодействия людей различных национальностей и конфессий, – констатировал Григорий Буйлов.

К факторам, которые могут повлиять на добрососедские отношения разных народов в Севастополе, участники опроса отнесли возможное возникновение конкуренции на рынке труда между приезжими и местным населением.

Социологическое исследование «Оценка эффективности деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления, состояния межнациональных отношений с населением города федерального значения Севастополя» проводилось в два этапа: с 29 апреля по 22 мая и с 5 по 25 августа 2016 года. Использовались такие методы исследования как анкетный опрос и фокусированное групповое интервью. Участие в социологическом исследовании приняли 1200 человек. Социологическое исследование проведено в соответствии с Указами Президента России от 7 мая 2012 г. N 601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления", от 7 мая 2012 г. N 602 "Об обеспечении межнационального согласия", от 28 апреля 2008 г. N 607 "Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов".

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk