Делегация итальянских политиков и бизнесменов с деловым визитом посетила Севастополь

15 Октября 2016 года Новости
Фото 1 из 5

Многочисленная делегация депутатов региональных советов и представителей делового сообщества Италии посетила Севастополь для проведения переговоров, изучения бизнес-климата и обсуждения возможных перспектив экономического сотрудничества.

В рамках делового визита делегаты встретились с руководителями исполнительной и законодательной власти Севастополя.

«Визиты иностранных делегаций приобретают постоянный характер, и это лучшая возможность для наших коллег из стран Европы знакомиться с реальным положением дел в Севастополе и Крыму. Мы признательны за вашу принципиальную позицию в освещении общественно-политической ситуации в нашем регионе для жителей вашей страны. Ваш визит имеет огромное значение для Севастополя как субъекта России. Правительство города готово к развитию экономического сотрудничества и окажет необходимую поддержку в реализации взаимовыгодных проектов», – подчеркнул врио Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

Представители итальянской стороны подтвердили заинтересованность в реализации на территории Севастополя ряда проектов в отраслях строительства, металлургии, сельского хозяйства, и в частности, виноделия и виноградарства. Также рассматривается партнерство в сфере переработки отходов и опреснения воды для нужд коммунального хозяйства и производственных предприятий.

«Представители наиболее продуктивных итальянских регионов, политических и экономических кругов готовы «создавать мосты» и устранять барьеры не только с Севастополем и Республикой Крым, но и со всей Российской Федерацией. Мы принимаем право народа на самоопределение и поддерживаем события, произошедшие в Крыму в 2014 году», – отметил представитель итальянской делегации депутат регионального парламента Венеции Стефано Вальдегамбери.

В составе делегации – 19 человек, представляющие национальный парламент Италии, региональные советы и бизнес-сферу пяти регионов – Венето, Лигурии, Ломбардии, Тосканы, Эмилии-Романьи, которые поддерживают отмену антироссийских санкций. Основная цель визита – нормализация отношений с Россией путём налаживания побратимских связей между Севастополем, Республикой Крым и регионами Италии.

Визит итальянской делегации завершился деловой встречей под председательством заместителя Губернатора – Председателя Правительства Севастополя Ильи Пономарёва, на которой достигнуты предварительные договоренности о сотрудничестве в сфере виноделия и модернизации предприятий агропромышленного комплекса.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk