В Нахимовском районе открыт социальный магазин

19 Октября 2016 года Новости
Фото 1 из 4

У жителей Нахимовского района появилась возможность покупать продукты питания по минимальным ценам – 19 октября на ул. Героев Севастополя открыт социальный магазин «Добрый».

«Это еще один шаг в реализации программы поддержки социально незащищенных групп граждан. Правительство Севастополя активно поддерживает общественные движения, которые не словом, а делом помогают севастопольцам, работают во благо города и каждого жителя, оказывают помощь тем, кто в ней нуждается. «Доброволец» – одна из таких организаций, взаимодействие с которой позволяет решать ряд очень важных социальных задач», – сказала на открытии магазина исполняющая обязанности директора Департамента общественных коммуникаций Наталья Адаева.

В частности, руководитель департамента подчеркнула, что ценообразование – одна из главных проблем города. Такие социальные магазины способствуют снижению цен в других торговых точках, создавая конкурентные условия.

На открытии магазина представители ветеранских организаций высказали пожелание, чтобы подобные магазины были в каждом районе города.

«Правительство Севастополя проработает такую возможность совместно с «Добровольцем». Вся необходимая поддержка со стороны органов исполнительной власти будет оказана», – добавила Наталья Адаева.

Глава общественной организации «Доброволец», депутат Балаклавского муниципального образования Дмитрий Голиков отметил:

«Ежедневно ведется работа с производителями товаров, поставщиками. Мы ищем людей, готовых сотрудничать не для того, чтобы заработать «копейку», а чтобы помочь простым севастопольцам. В ближайших планах открыть еще одну социальную аптеку в Гагаринском районе».

Напомним, в настоящее время в городе действуют две социальные аптеки (в Балаклаве и на ул. Хрусталева), два социальных магазина (в районе 5 км Балаклавского шоссе и на ул. Героев Севастополя), социальные парикмахерские. Посетители этих торговых точек утверждают, что цены в них в среднем ниже на 25 % – 30 %, чем в других аналогичных магазинах и аптеках, а на некоторые продуктовые и лекарственные позиции – почти вдвое.  

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk