Федеральная антимонопольная служба окажет необходимую поддержку Правительству Севастополя

19 Октября 2016 года Новости
Фото 1 из 4

Правительство Севастополя и Федеральная антимонопольная служба будут развивать сотрудничество в интересах соблюдения антимонопольного законодательства и выполнения задач развития города. Об этом заявили журналистам глава Севастополя Дмитрий Овсянников и руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев после рабочей встречи, состоявшейся 19 октября.

– С 1 января 2017 года органы исполнительной власти и государственные предприятия обязаны выполнять 44-й федеральный закон, который регламентирует государственные закупки. Мы исходим из того, что переходный период продлен не будет, готовимся качественно выполнять все необходимые процедуры в соответствии с действующим законодательством, – сказал Дмитрий Овсянников. – Совместно с Игорем Артемьевым мы обсудили проблемы, которые существуют при организации торгов. ФАС окажет необходимую консультационную поддержку Правительству Севастополя, внутригородским муниципальных образованиям и государственным предприятиям.

По ряду процедур и новаций, требующих совместных действий Правительства Севастополя и Федеральной антимонопольной службы, город будет использовать опыт ФАС. В частности, это коснется сопровождения электронной площадки для проведения госзакупок и обучения специалистов. Практика использования упрощенной процедуры закупок (постановление Правительства Севастополя от 22.04.2016 г. №399-ПП «Об утверждении порядка осуществления закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных нужд города федерального значения Севастополя в 2016 году») будет применяться в соответствии с предписаниями ФАС. Точное выполнение законодательства об организации государственных закупок способствует повышению конкуренции на рынке, экономии бюджетных средств и эффективному их использованию, снижает риски вовлечения должностных лиц в коррупционную деятельность.

Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев подчеркнул, что встреча с Дмитрием Овсянниковым послужила укреплению сотрудничества ФАС и Правительства Севастополя.

– Мы определили перечень вопросов, которые требуют дополнительного рассмотрения со стороны Федеральной антимонопольной службы с учетом интересов Севастополя и севастопольцев, – сказал Игорь Артемьев.

Руководитель ФАС отметил, что в настоящее время в Севастополе созданы условия для завершения переходного периода и начала полноценной работы по российскому законодательству в области организации госзакупок.

– Уже сейчас необходимо думать как будет строиться работа с федеральными электронными площадками и сайтами, с независимыми регистраторами – важными элементами организации государственных закупок, – подчеркнул он. – ФАС окажет всю необходимую поддержку.

Кроме того, как сообщил Игорь Артемьев, именно в Крыму будет проведено Всероссийское совещание тарифных регуляторов, в котором примут участие руководители региональных энергетических комиссий со всей России.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk