Дмитрий Овсянников проверил выполнение дорожного ремонта на улице Абрикосовая

21 Октября 2016 года Новости
Фото 1 из 6

В Севастополе на ремонт дорог в 2016 году выделено 1,3 млрд рублей. Лишь 42% из них соответствуют нормативным параметрам. Основной объем работ приходится на второе полугодие.

– Уже выполнен текущий ремонт 31 участка дорог. Еще 7 участков будут выполнены до конца года, благодаря поддержке Правительства России, которое дополнительно выделило 500 млн рублей.

Улица Абрикосовая, по состоянию которой я получал неоднократные обращения севастопольцев, в их числе. Ремонт одного участка «Севавтодор» уже завершил, вчера закончена укладка асфальта, – сообщил Дмитрий Овсянников.

Другой участок Абрикосовой фактически был брошен недобросовестным подрядчиком: верхний слой покрытия срезан, но дальнейшие работы не произведены. В адрес подрядчика и в Федеральную антимонопольную службу направлены уведомления по неисполненному контракту. В ближайшие недели будет проведен повторный конкурс. Дорога должна быть отремонтирована до 1 декабря.

Глава города подчеркнул важность оперативной реакции со стороны севастопольцев на случаи ненадлежащего выполнения дорожных работ:

– Если жители города видят, что пласт асфальта снят, а ремонт 3-4 месяца не выполняется, предлагаю незамедлительно обращаться в профильную структуру исполнительной власти – Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. И будем работать совместно, в ускоренном темпе, чтобы исправить ситуацию.

Следует отметить, что до конца года будет выполнен капитальный ремонт 16 участков дорог на сумму 500 млн рублей, реконструированы 10 остановочных комплексов. В настоящее время ведется подготовка к организации дорожного ремонта в следующем, 2017 году. Объем затрат запланирован на уровне 1,8 млрд рублей. В том числе 350 млн на содержание дорог, 450 млн рублей на их текущий ремонт, 900 млн рублей – на капитальный. Предусмотрены средства на обустройство пешеходных переходов и остановок общественного транспорта, установку светофоров и проектные работы на 2018 год.

– Спланировав и организовав работу, мы сможем привести дорожную сеть Севастополя в порядок, – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk