Дмитрий Овсянников: требуется планомерная работа по очистке города от мусора

24 Октября 2016 года Новости
Фото 1 из 5

Реагируя на обращения горожан 24 октября глава Севастополя Дмитрий Овсянников совершил объезд районов города для проверки направляемых ему сообщений о неубранной территории и скоплениях мусора.

«Информацию о болевых точках я получаю от общественных организаций, Департамента городского хозяйства и, конечно же, от жителей нашего города через социальные сети и обращения. Вопрос с уборкой мусора будет решен планомерной работой: рациональным заключением контрактов с подрядчиками и организацией системного контроля. Правительством города выработаны меры по улучшению ситуации. В частности, мы своевременно подготовим и проведем конкурсы и уже до конца года заключим контракты на 2017-й год. В этом году они были проведены с опозданием, что в итоге негативно отразилось на чистоте городских улиц и дворов», – сообщил Дмитрий Овсянников.

Он подчеркнул, что условия конкурсов будут упрощены. Все организации, желающие работать на рынке, смогут подать заявку. Кроме того, будет определен региональный оператор по вывозу мусора, что очень важно для обеспечения чистоты города.

«Каждый должен заниматься своим делом и выполнять его хорошо: управляющие компании и ГУПы – обеспечивать уборку территорий, региональный оператор – вывозить мусор, а представители Департамента городского хозяйства должны контролировать качество работ. Если одно из звеньев этой цепи не выполняет свои обязательства – мы принимаем соответствующие меры: предъявляем санкции подрядчикам, должностные лица, не осуществившие контроль, получают взыскания и выговоры», – добавил глава города.

В ходе объезда Дмитрий Овсянников осмотрел территорию, прилегающую к памятникам «Штык и парус», Матросу и Солдату, состояние контейнерных площадок возле домов по адресам: ул. Шевченко, 49, ул. Шевченко, 20, пр-кт Генерала Острякова, 133.

По всем выявленным фактам будут приняты меры – свалки мусора ликвидированы, контейнерные площадки очищены, за дальнейшим поддержанием порядка будет вестись надлежащий контроль, заверил начальник Управления благоустройства Евгений Романенко.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk