Дмитрий Овсянников: требуемый результат - достижим

27 Октября 2016 года Новости
Фото 1 из 4

Президент Российской Федерации Владимир Путин обсудил с делегатами мероприятия Общероссийского народного фронта «Форум действий. Крым» ключевые аспекты развития Крымского полуострова. В работе Форума приняли участие вице-премьер Правительства России Дмитрий Козак, 1-й замглавы Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, полпред Президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов, главы Севастополя и Республики Крым Дмитрий Овсянников и Сергей Аксенов, руководители и депутаты представительных органов власти, муниципалитетов, общественники, представители бизнеса и СМИ.

В диалоге с Президентом России активисты ОНФ подняли широкий круг тем, касающихся развития экономики, социальной сферы, инфраструктуры, патриотического воспитания, сохранения исторического наследия Крыма и Севастополя. В ходе более, чем двухчасовой дискуссии Владимир Путин дал ряд поручений, которые призваны ускорить ход реализации инициатив и проектов, а также решения проблем, актуальных для жителей полуострова.

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников прокомментировал итоги работы дискуссионных площадок Форума в контексте задач, поставленных президентом страны.

«Первое, что могу отметить по итогам сегодняшнего дня – это поручение ускорить строительство больницы скорой помощи, благодаря которой севастопольцы смогут получать высокотехнологичную экстренную медицинскую помощь.

График реализации ФЦП предусматривал начало строительных работ в июне 2017 года. Президент порекомендовал нам активизировать работу, не затягивать стройку процедурными вопросами. В наших силах подойти к этапу возведения больничных корпусов раньше, - уже в первом квартале 2017 года.

Президент информирован по подавляющему большинству вопросов, которые были озвучены на площадках Форума. Он держит их на контроле, и я, как глава города Севастополя буду прилагать все усилия, чтобы необходимые меры были приняты и исполнены в срок. Вместе с севастопольскими активистами Общероссийского народного фронта мы обсудим план совместных действий, чтобы между такими крупными мероприятиями, как сегодняшнее, мы могли реализовать все данные нам поручения.

Они касаются, прежде всего, развития инфраструктуры – водоснабжения города, строительства дорог, расширения участия предпринимателей в экономике Севастополя... Обсуждение было насыщенным, а в условиях той поддержки, которая оказывается федеральным центром, главой государства, требуемый результат – достижим», - подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Также глава Севастополя отметил заинтересованность в развитии туристической отрасли региона. В частности, высказанную на Форуме идею создания корабля-музея в Севастополе.

«Событийный туризм является одной из главных компетенций для Севастополя. Мы стремимся поддержать инициативы, которые обеспечат круглогодичный приток туристов в наш регион. В их числе, например, проект военно-исторического парка «Федюхины высоты» и ежегодного Крымского военно-исторического фестиваля. Президент подчеркнул, что гости полуострова имеют уникальную возможность прочувствовать разные эпохи, культуру и традиции разных народов нашей страны. А город-герой Севастополь обладает еще и яркой спецификой, которая связана с морем и флотом. Корабль-музей может стать одним из главных его символов. Мы в ближайшее время обсудим этот проект с Министерством обороны.

У нас уже есть успешные примеры – парусник «Херсонес, который был восстановлен, и сегодня радует севастопольцев и гостей города. В будущем мы можем увидеть новый объект притяжения на рейде нашего города», - заключил глава города.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk