В течение трех лет около 2 тыс. севастопольцев получат новое жилье

27 Октября 2016 года Новости
В течение трех лет около 2 тыс. севастопольцев получат новое жилье

За два года более 700 севастопольцев, проживающих на данный момент в аварийных домах, смогут улучшить свои жилищные условия. Кроме того, около 70 молодых семей получат государственные субсидии на эти же цели уже в следующем году. Такие показатели прописаны в государственной жилищной программе, принятой сегодня на заседании Правительства Севастополя.

По словам и.о. директора Департамента капитального строительства Андрея Попова, срок реализации программы рассчитан на три года. Объем средств, предусмотренных в городском бюджете, составляет 2 млрд 600 тыс. рублей, из федерального бюджета выделено 756 млн рублей.

В частности, в 2017 году воспользоваться государственной поддержкой смогут 70 молодых семей и 276 человек из отдельной категории граждан: инвалиды, участники Великой Отечественной войны, семьи, имеющие детей-инвалидов, дети-сироты и т.д.

Всего же за три года планируется предоставить новое жилье 1975 севастопольцам и выплатить субсидии 1250-ти молодым семьям.

Кроме того, продолжается реализация программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. По состоянию на 4 квартал текущего года, в Севастополе аварийными и подлежащими сносу признано 32 многоквартирных жилых дома, не вошедших в программу переселения в 2014 – 2016 гг.

«Чтобы расселить 32 дома необходимо выделить 268 новых квартир общей площадью почти 11 тыс. кв.м.», – добавил глава Департамента капитального строительства.

За два года планируется переселить 718 граждан. На эти цели выделено 855 млн рублей.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk