Дмитрий Овсянников: к подрядчикам, срывающим сроки ремонта дорог, необходимо применять штрафные санкции

27 Октября 2016 года Новости
Дмитрий Овсянников: к подрядчикам, срывающим сроки ремонта дорог, необходимо применять штрафные санкции

Контракты на капитальный ремонт дорог около авторынка и в Молочной балке необходимо закрыть не позже 20 ноября. Такое поручение дал врио Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников в ответ на предложение подрядчиков продлить договорные обязательства до 1 декабря текущего года.

«Эти участки – важная составляющая дорожной сети Севастополя. Все горожане уже очень долго ждут завершения ремонтных работ, поэтому нужно придерживаться заявленных сроков. Если подрядные организации не успевают отремонтировать дороги мы должны применить к ним штрафные санкции», – сказал Дмитрий Овсянников.

Тем не менее, и.о. директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов отметил, что перенос сроков связан с объективными причинами: контракт на выполнение работ был подписан позже запланированного срока.

«Дорожное полотно, как и было заявлено, будет уложено к первому ноября, автомобильное движение на этих участках возобновится. После – останется организовать наружное освещение и уборку мусора. На дорожных узлах работают севастопольские подрядчики, которые качественно выполняют все виды работ», – обратился к главе города вице-губернатор Владимир Базаров.

Согласно принятому решению, окончательно работы должны завершиться к 20 ноября. За каждый день просрочки, в соответствии с контрактом, исполнителям работ полагается штраф в размере 800 тыс. рублей. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk