По итогам личного приёма граждан Дмитрий Овсянников дал ряд поручений

28 Октября 2016 года Новости
Фото 1 из 6

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников провёл личный приём граждан. Вице-губернаторам и руководителям профильных служб правительства даны поручения оперативно принять меры по решению проблем, с которыми жители города обратились к губернатору.

Одной из первых была рассмотрена жалоба Екатерины Барановой из села Флотское Балаклавского района. Его жители испытывают трудности с водоснабжением, сталкиваются со сложностями в электроснабжении, транспортном обеспечении.

«Сельское кладбище закрыли. Если есть возможность, просим разрешить для жителей села захоронения на нем. В весенне-летний период вода подаётся недостаточно, со скважины на территории военной части. Транзитный маршрут общественного транспорта - №94 ходит нерегулярно, с нарушением графика. И диспетчеру можно позвонить только в рабочие дни. Был павильон-остановка, но в 2011 году его сдали под магазин – а потом он закрылся. Убедительно просим посодействовать в замене трансформатора у нашего села на более мощный: в осеннее-зимний период не могут работать бытовые приборы», - поделилась этими бедами жительница села Флотское.

Глава города поручил руководителю Департамента городского хозяйства Андрею Чибисову обеспечить водоснабжение села в соответствии с установленными санитарными нормами, провести проверку соответствия имеющегося оборудования и сетей потребностям жителей в электроэнергии. Должен быть также проработан вопрос использования кладбища сельчанами в пределах установленных границ.

В протокол приема внесено поручение директору Департамента образования Михаилу Родикову организовать до 1 ноября выход на маршрут школьного автобуса, который будет доставлять 20 детей из села Флотское к месту их учёбы.

«Мы получили в этом году 14 школьных автобусов – на них, а не на общественном транспорте, должны ездить ученики. Даже если в населённом пункте всего один ребёнок – школьный автобус должен приходить за ним», - подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Еще один важный вопрос, из числа поднятых на приеме граждан главой города – о предоставлении статуса «ветеран войны» жителям Севастополя, проживавшим в нем в 1941-1942 годах. По словам представителя ветеранов Анатолия Панова, несмотря на многочисленные обращения, в том числе к руководству Государственной Думы РФ, добиться практической реализации Указа Президента России о восстановлении всех льгот лиц пожилого возраста, перешедших в гражданство России – в том числе положенного статуса «ветеран войны» - в Севастополе до сих пор не удавалось.

Сейчас в городе проживает порядка 1300 человек, которые так и не получили заслуженного почётного звания. И с каждым годом их становится все меньше...

«Мы посоветовались и решили обратиться лично к вам. Единственная надежда на вас, что вы сможете решить эту проблему» - обратился к Дмитрию Овсянникову Анатолий Панов.

«Процедурные проволочки в столь важных вопросах недопустимы - и президент об этом сказал на прошедшем форуме ОНФ. Мы активизируем работу по вашему обращению, в первую очередь с Государственной Думой – как вы знаете, у Севастополя теперь есть свой представитель в парламенте. Дайте нам некоторое время, чтобы разобраться, изменить ситуацию», - предложил Дмитрий Овсянников.

Все остальные вопросы, с которыми обратились граждане, глава города также взял под личный контроль. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk