«Корпорация развития Севастополя» оценивает перспективы работы с азиатскими инвесторами

30 Октября 2016 года Новости
Фото 1 из 5

Севастополю необходимо самостоятельно и громко заявить о своей готовности принимать крупных инвесторов – считает эксперт в сопровождении крупных международных инвестиционных проектов Леонг Чунг Чи.

На организованном Департаментом приоритетных проектов развития города Севастополя брифинге, компетентным мнением об инвестиционном потенциале региона поделились директор «Корпорации развития Севастополя» (КРС) Николай Брусникин и исполнительный вице-президент компании Sutech Engineering Co., Ltd Леонг Чунг Чи.

С позиций 30-летнего опыта сопровождения международных инвестиционных проектов, Леонг Чунг Чи акцентировал необходимость грамотно раскрывать преимущества и особые, уникальные черты Севастополя в условиях повсеместной конкуренции.

«Задумайтесь, что заставит инвесторов выбрать именно вас? Для развития региона, инвестиций, должно быть выполнено много инфраструктурных условий» - отметил эксперт. Сделав акцент на том, что регионы с особыми экономическими условиями – такие, как СЭЗ Севастополя - имеют особую привлекательность для инвесторов.

Г-н Чунг Чи также сообщил, что не следует преувеличивать роль санкций. По его словам, для многих инвесторов европейские санкции не являются преградой, если есть чёткое понимание, что действия на территории Севастополя и Крыма будут прибыльными.

Главное, отметил эксперт, чтобы азиатские бизнесмены не столкнулись с бюрократическими трудностями при работе в регионе.

В этой связи генеральный директор Николай Брусникин напомнил, что «Корпорация развития Севастополя» должна стать проводником, который поможет бизнесу, в том числе иностранному, ориентироваться в специфике региона

«Корпорация развития Севастополя» не является дублирующим органом Департамента приоритетных проектов развития. Это не ещё один аппарат чиновников, это институт развития – более активная, более профессиональная в рамках своих специфических задач организация», – подчеркнул Николай Брусникин.

В задачи Корпорации входит финансовое моделирование, инвестиционное проектирование, организация проектного и заемного финансирования, а также создание системы «одного окна» для работы с инвесторами. Всё это поможет новым инвесторам реализовать свои идеи максимально быстро и эффективно. Кроме того, «Корпорация развития Севастополя» станет связующим звеном между администрацией города и бизнесменами.

Также Николай Брусникин четко обозначил, что серьёзные затраты на КРС производиться не будут до тех пор, пока структура не продемонстрирует собственную эффективность. Предположительно начало работы Корпорации придётся на весну 2017 года.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk