Правительство Севастополя и муниципалитеты работают над развитием инфраструктуры села

31 Октября 2016 года Новости
Фото 1 из 10

Объединённые усилия властей города и Терновского муниципального округа приносят первые плоды.

Подъехать к селу Терновка можно по новой дороге. Реконструкция части трассы до границы Севастополя с Бахчисарайским районом находится уже на завершающем этапе. На главной улице села стоит школа, Дом культуры и два многоквартирных дома.

«За 2 года в нашем Доме культуры произошли глобальные изменения: мы заменили протекавшую кровлю, отреставрировали часть фасада, установили во всех внутренних помещениях современную противопожарную сигнализацию и видеонаблюдение, прямо сейчас мы производим установку молния-защиты и частичную замену отопительной системы», - отметила директор Терновского центра культуры и досуга Ирина Зевалич.

В 16 клубных формированиях и 2 образцовых коллективах - духовом оркестре «Гренадер» и хореографическом ансамбле «Калинка» - занимаются все школьники села, а это почти 200 детей.

«Перед Домом культуры необходимо заасфальтировать около 500 м2, чтобы дети могли выступать на открытой площадке. По этой теме мы тесно общаемся с Правительством, мы подали заявку и ждем ответ, - сообщил глава Терновского муниципального округа Владимир Прокопенко.

Благоустройством сотрудничество муниципальных и городских властей не ограничивается. Главное Управление культуры г. Севастополя ежегодно выделяет средства на костюмы и декорации для Терновского ДК, детские коллективы которого регулярно выступают на основных городских площадках Севастополя.

«Жизнь села Терновка и Родное изменилась за два года в лучшую сторону: в школе отремонтировали спортзал – поставили новые пластиковые окна, заменили покрытие, новую спортивную площадку установили в школьном дворе», - говорит Владимир Прокопенко.

Однако спорт в Терновке планируют развивать и дальше. Еще в советские времена в селе был построен трехъярусный стадион: на первом нижнем ярусе расположено футбольное поле, на двух верхних были спортивные площадки.

«Наша основная задача – возрождение стадиона. Футбольное поле поддерживают в более-менее пригодном состоянии сами жители села – стригут газон, красят ворота. Мы очень надеемся, что в скором времени стадион переведут к нам на баланс, и мы сможем приступить к его реконструкции», - отметил Владимир Прокопенко.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk