Предприятия Севастополя расширяют участие в реализации госпрограммы развития судостроения на 2015 – 2030 годы

Предприятия Севастополя расширяют участие в реализации госпрограммы развития судостроения на 2015 – 2030 годы
Вопросы реализации государственной программы РФ по развитию судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений на 2015 – 2030 годы обсудили сегодня на совещании с участием представителей Правительства Севастополя, руководства Республики Крым, а также глав 40 предприятий Севастополя, Крыма и материковой России.
«Нам необходимо сформировать понимание, каким образом севастопольские и крымские предприятия могут применить свои компетенции для реализации госпрограммы по развитию судостроения. Речь идет о предприятиях судостроительной и судоремонтной отрасли, профильных институтах, конструкторских и других организациях, которые могут участвовать в решении данной задачи. Все предложения будут включены в итоговый документ, который мы представим на федеральном уровне», – пояснил первый заместитель директора Департамента экономики Владимир Ежиков.
Он отметил, что в Севастополе утверждена программа развития промышленности на 2017 – 2020 годы, которая предусматривает содействие развитию производственной базы предприятий, компенсацию процентной ставки по кредитам.
«По поручению главы Севастополя Дмитрия Овсянникова, основной упор в нашей работе сделан на выстраивание конструктивных взаимоотношений с промышленными предприятиями города. Мы работаем в формате открытого диалога, стараемся услышать каждое предприятие независимо от масштабов его производства, совместными усилиями разрабатываем план развития», – сказал Владимир Ежиков.
Он подчеркнул, что конструктивное взаимодействие правительства и законодательного собрания, командования Черноморского флота, руководителей ключевых предприятий города, которое складывается в Севастополе в последние месяцы, будет способствовать эффективной реализации программы.
В ходе совещания представители власти и промышленники обсудили перспективы участия предприятий Севастополя и Крыма в освоении шельфовых месторождений в Черном море и за его пределами, вопросы создания судостроительного кластера, а также проблемы организации регулярных пассажирских перевозок в Азово-Черноморском бассейне и обновления городского морского транспорта.
twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk