28 севастопольских семей получили выплату на улучшение жилищных условий

Фото 1 из 4
В канун Дня народного единства впервые получили выплату на улучшение жилищных условий 8 молодых и 20 многодетных семей Севастополя.
Счастливых участников госпрограммы «Жилище» поздравили глава Севастополя Дмитрий Овсянников и председатель Законодательного Собрания города Екатерина Алтабаева.
«Я, как отец четырех детей, на собственном опыте хорошо знаю насколько важна, особенно для молодежи, любая помощь в приобретении жилья – это база благополучия каждой семьи. Сертификаты на выплату субсидий сегодня вручаются впервые, но мы планируем существенно наращивать объем этого вида поддержки», – сказал Дмитрий Овсянников.
В 2016 году данную меру поддержки получат 98 многодетных семей и 23 молодые семьи. На выплаты этим категориям предусмотрено около 100 млн рублей и около 48 млн рублей соответственно. В каждом случае сумма финансовой помощи на улучшение жилищных условий: покупки квартиры и строительства дома, зависит от состава семьи и ряда критериев.
Дмитрий Овсянников подчеркнул, что в 2017 году Правительство Севастополя намерено пересмотреть коэффициенты, используемые при распределении субсидий, и расширить круг молодых семей, которые могут претендовать на их получение.
twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk