Дмитрий Овсянников: инвестор готов вложить в «Бельбек» полтора миллиарда

Дмитрий Овсянников: инвестор готов вложить в «Бельбек» полтора миллиарда

Состоялась первая рабочая встреча врио Губернатора Севастополя с председателем совета директоров ООО «Интеграл» Владимиром Зарицким, в ходе которой стороны обсудили реализацию строительства гражданского сектора севастопольского аэропорта «Бельбек».

«Сегодня мы обсудили с руководителями компании дальнейшие шаги. Сейчас мы находимся в стадии проектирования инфраструктуры. Это взлетно-посадочная полоса, рулежные дорожки и перрон. В следующем году эта работа заканчивается», — отметил глава Севастополя.

Как отметил градоначальник, проект строительства гражданского сектора аэропорта «Бельбек» представят Дмитрию Козаку 8-9 ноября.

Дмитрий Овсянников подтвердил, что стороны также обсудили вопросы, связанные с земельным участком, параметрами аэровокзального комплекса, транспортной логистикой.

«Мы имеем несколько связанных процессов, и на совещании у Дмитрия Козака должны окончательно утвердить комплексное решение. На все это компания взяла месяц, после этого будет реализовывать проект», — сказал Овсянников.

Инвестиции компании «Интеграл» на первом этапе составят 1,5 миллиарда рублей. Помимо средств инвестора на развитие аэропорта деньги в размере 2 млрд рублей выделяются из федерального бюджета. Из них 1,7 млрд рублей будет израсходовано на строительство инфраструктуры комплекса и 300 млн рублей на закупку аэронавигационного оборудования для организации воздушного движения.

Ранее Дмитрий Овсянников отклонил идею создания в Севастополе филиала симферопольского аэропорта с терминалом для приема литерных рейсов – на чём настаивали власти Республики Крым.

Властям Севастополя было предложено найти инвестора до 1 ноября.

Меморандум о взаимодействии между Правительством Севастополя и ООО «Интеграл» был подписан 1 ноября 2016 года. Задача поиска инвестора для создания севастопольского аэропорта «Бельбек» была выполнена в срок, установленный заместителем председателя Правительства России Дмитрием Козаком.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk