Севастополь лидирует среди регионов ЮФО по темпам роста промышленности

Севастополь лидирует среди регионов ЮФО по темпам роста промышленности

По темпам роста промышленности Севастополь лидирует среди субъектов Южного федерального округа. Об этом сообщил директор Департамента экономики Элимдар Ахтемов.

«По итогам прошедших 9 месяцев индекс роста промышленности составил 125%. За прошедший и текущий месяцы этот показатель снизился на 5,5% в связи с «сезонностью»: произошло снижение темпа роста в текстильной и швейной отрасли, а также в производстве строительных материалов. Но все равно наш город остается лидером среди регионов ЮФО», – подчеркнул руководитель Департамента экономики.

По его словам, активно развивается сельскохозяйственная и рыбохозяйственная отрасли: высажены новые плодово-ягодные сады на площади 73 га, объем добычи морепродуктов в Азово-Черноморском бассейне увеличился на 9% и составил 27 тыс. тонн.

Кроме того, за минувший месяц на 7% выросли объемы строительства.

«В общем, в текущем году введено в эксплуатацию 26 многоквартирных домов, общей жилой площадью 150 тыс. кв. м», – подчеркнул Элимдар Ахтемов.

Средний уровень заработной платы по Севастополю составил 25 тыс. рублей.

Тем не менее, существует и задолженность по заработной плате в размере 23 млн. рублей. Основной должник – Федеральное государственное унитарное предприятие МО РФ «771 ремонтный завод средств связи Черноморского флота», которое задолжало около 18 млн. рублей. Кроме того, в крупных должниках числится частное предприятие «Севастопольский рыбоконсервный завод» и «Севастопольское авиационное предприятие».

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk