В Севастополе обсуждают необходимость проведения прямых выборов губернатора

Фото 1 из 5

Целесообразность введения прямых выборов губернатора города рассмотрели во вторник на общественных обсуждениях, состоявшихся в Севастопольском центре культуры и искусств.

«Правительство Севастополя поддерживает инициативу депутатов Законодательного Собрания относительно внесения изменений в Устав города. Губернатор будет понимать свою ответственность перед избирателями, большинство из которых отдали за него свои голоса. Это сила единения и сплочения. Севастополь – великий город с великим прошлым и великим будущим. Именно его должны создавать горожане сообща, влияя на дальнейшее развитие Севастополя», – обратился к собравшимся заместитель губернатора Вячеслав Гладков.

В ходе встречи представители исполнительной и законодательной власти, общественной палаты, городской избирательной комиссии, политических партий и общественных движений, депутаты муниципальных образований, молодежного парламента и высших учебных заведений Севастополя обсудили изменение порядка выбора главы города, задали интересующие вопросы и внесли пожелания и предложения в изменение Устава.

Напомним, что соответствующие изменения в Устав города утверждены в первом чтении единогласным решением депутатов Законодательного Собрания 18 октября. Во втором чтении данный законопроект должен быть рассмотрен не ранее, чем через месяц.
twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk