В Севастополе начинается строительство новых школ и детских садов

В Севастополе начинается строительство новых школ и детских садов

Семь детских садов и шесть новых школ построят в Севастополе до 2020 года. Мероприятия по реализации строительства и ввода в эксплуатацию объектов прописаны в государственной программе по развитию образования, принятой сегодня на заседании Правительства Севастополя.

«Согласно федеральной целевой программе будет построено 4 школы. Финансирование на строительство еще 2-х – предусмотрено в городском бюджете. В начале 2017 года будет введена в эксплуатацию школа в бухте Казачья», – сказал директор Департамента образования Михаил Родиков.

В 2018 году запланировано открытие школы на пр. Античный, в 2020 году – еще одной в бух. Казачья и в районе Радиогорки. На средства местного бюджета будут построены школы в с. Гончарное и на пр. Античный.

«Три новых детских сада планируем открыть уже в следующем году – на ул. Шевченко, на пр. Античный и пр. Ген Острякова. До 2019 года построим еще два – в селе Орлиное и 5-м микрорайоне», – добавил Михаил Родиков.

Два дошкольных образовательных учреждения будут построены в Балаклавском районе и на Северной стороне. Средства на эти цели заложены в бюджете города.

Также руководитель Департамента образования подчеркнул, что ведутся переговоры с представителями Министерства обороны Российской Федерации о передаче в собственность города 8 детских садов, находящихся в ведении МО.

«Все необходимые письма направлены. В случае, если городу передадут эти объекты – мы готовы взять их на баланс и привести в нормативное состояние. Соответствующее финансирование предусмотрено госпрограммой», – подчеркнул Михаил Родиков.

Всего же госпрограммой предусмотрено почти 28 млрд рублей, которые необходимо освоить до 2020 года. Средства пойдут на развитие дошкольного образования – более 9 млрд рублей, развитие общего начального образования – около 15 млрд рублей, дополнительное образование – более 1,5 млрд рублей. На средне-профессиональное образование выделено 2 млрд рублей, на проведение курсов по повышению квалификации – 156 млн рублей.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk