Севастопольцы получают выплаты за добровольную сдачу оружия и боеприпасов

Севастопольцы получают выплаты за добровольную сдачу оружия и боеприпасов

В ходе очередного заседания Комиссии по оружию рассмотрены вопросы выплаты севастопольцам вознаграждения за добровольно сданное огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства.

Напомним, что летом этого года вступило в силу Постановление Правительства Севастополя, увеличивающее денежное вознаграждение гражданам, которые добровольно сдают незаконно хранящееся оружие и боеприпасы. Например, за сдачу боевого оружия теперь полагается от 6 до 14 тысяч рублей и служебного от 4 до 6 тысяч рублей.

Комиссия рассмотрела заявления о получении денег 4 севастопольцев, желающих сдать незаконно хранящееся оружие, а также 6 горожан, чье оружие не прошло лицензирование.

Для получения выплаты необходимо сдать оружие в органы УМВД России по городу Севастополю, там же получить справку о сданном оружии и отказ от возбуждения уголовного дела. С полученными документами, паспортом и идентификационным номером налогоплательщика обратиться в Правительство Севастополя, заполнить соответствующую форму заявления и получить денежные средства.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk