Градостроительный совет: проект планировки площади Захарова нуждается в доработке

Фото 1 из 4

Проект планировки и межевания территории в районе площади Захарова на Северной стороне рассмотрели в ходе градостроительного совета при Правительстве Севастополя.

«Основной и самый важный блок технического задания, составленного для выполнения проекта, заключается в реорганизации транспортного движения на этой территории. Проектировщику нужно собрать все предложения, рассмотреть их и как можно скорее доработать вопрос решения транспортной проблемы», – отметил советник губернатора Сергей Елизаров.

Компания из Краснодарского края, выигравшая конкурс на разработку плана, представила три варианта развития территории. Каждый из них предполагает наличие школы, детского сада и комплексную жилую застройку. Увеличить число квадратных метров во всех случаях предлагается за счет сноса части многоквартирных домов.

По мнению представителей градсовета решение транспортной проблемы на площади Захарова не проработано, а необоснованный снос жилых домов недопустим. План признан неудовлетворительным и нуждающимся в доработке.

На заседании также рассмотрена концепция размещения на территории города новых фонтанов. Союз архитекторов Севастополя по личной инициативе разработал идею создания водных композиций не только в центральной части города, но и на Северной стороне. Схема будет доработана и представлена на рассмотрение городскому правительству. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk