68 тысяч объектов на территории Севастополя будут внесены в государственный кадастр недвижимости

68 тысяч объектов на территории Севастополя будут внесены в государственный кадастр недвижимости

Об этом 14 ноября сообщил заместитель Губернатора – Председателя Правительства Севастополя Илья Пономарев на аппаратном совещании Правительства города. Речь идет о ранее учтенных объектах недвижимости, сведения о которых содержатся в электронном архиве.

«Выполнены работы по определению границ и постановке на кадастровый учет лесных участков и особо охраняемых природных территорий. По итогам инвентаризации в государственный кадастр (ГКН) предстоит включить сведения о 68 тысячах ранее учтенных объектов недвижимости. В первую очередь, будут внесены участки, не имеющие пересечения границ с участками, которые находятся в государственной собственности, а объекты, сведения о которых отсутствуют в государственном кадастре», – отметил Илья Пономарев.

Он уточнил, что на рассмотрении в Департаменте по имущественным и земельным отношениям в данный момент находится свыше 8 тысяч пакетов документов по оформлению схем расположения и планов границ земельных участков. В отношении 2 тысяч объектов поданы судебные иски. Начиная с прошлой недели, ежедневно в ГКН переносятся сведения в отношении около 500 объектов недвижимости. Значительную часть работ планируется завершить до 1 января 2017 года.

«Правительство города просит севастопольцев, юридических лиц, не успевших переоформить документацию в отношении земельных участков, не форсировать события, а в спокойном режиме завершить необходимые процедуры в первом квартале 2017 года, после завершения переноса сведений об участках в кадастр», – обратился к жителям города Илья Пономарёв.

Вице-губернатор добавил, что начиная с нового года, в МФЦ будут организованы прием и выдача документов в сфере земельно-имущественных отношений, а также создано информационное окно, где заявители смогут получить консультацию.

«Необходимо утвердить план-график в части данных работ, в соответствии с которым будут работать ДИЗО и Севреестр, завершить работы по спорным объектам. Все участки должны быть внесены в кадастр до конца первого квартала 2017 года», – поручил врио Губернатора Дмитрий Овсянников. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk