Открыт прием документов на предоставление субсидий для предпринимателей в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры

Открыт прием документов на предоставление субсидий для предпринимателей в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры

Департамент сельского хозяйства Севастополя объявляет очередной прием документов на предоставление субсидии в рамках реализации Государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Севастополя на 2015-2020 годы», утвержденной постановлением Правительства Севастополя от 27.11.2014 № 513.

Воспользоваться данной мерой поддержки могут организации и индивидуальные предприниматели, которые зарегистрированы и осуществляют деятельность в сфере аквакультуры (товарного рыбоводства) на территории Севастополя.

Товаропроизводителям предоставляется финансовая помощь на возмещение части затрат на приобретение кормов для выращивания осетровых и лососевых рыб, а также на приобретение посадочного материала.

Ранее Департаментом сельского хозяйства Севастополя в рамках конкурсных процедур было рассмотрено 3 пакета документов на общую сумму более 3 миллионов рублей. Субсидию получили хозяйства в с. Терновка, занимающиеся выращиванием осетра и тилапии в установках замкнутого водоснабжения.

Производственная мощность заводов, получивших субсидию в целях товарного рыбоводства в установках замкнутого водоснабжения, составляет порядка 45 тонн товарной рыбы в год. Уже к новому 2017 году жители города смогут попробовать осетров и тилапию, выращенных в Севастополе.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk