В Севастополе простились с Героем Советского Союза Петром Павловичем Павловым

Фото 1 из 6

Церемония прощания состоялась 16 ноября в Матросском клубе. Проститься с ветераном Великой Отечественной войны пришли представители Правительства и Законодательного Собрания Севастополя, командования Черноморского флота, члены ветеранских организаций, сослуживцы.

«Сегодня мы провожаем в последний путь ветерана Великой Отечественной войны, последнего Героя Советского Союза, проживавшего в Севастополе. Петр Павлович Павлов всю свою жизнь посвятил служению Родине. В юном возрасте он ушел на фронт, в самом пекле войны явил мужество и героизм советского человека. До конца своих дней он работал в ветеранских организациях, передавал свой опыт молодому поколению. Это невосполнимая утрата для нашего города», – сказал заместитель Губернатора – Председателя Правительства Севастополя Илья Пономарев.

«Уверена, что имя Петра Павлович Павлова останется в памяти многих севастопольцев. Мало кто сделал так же много для Севастополя, как этот щедрый душой, добрый и отзывчивый человек. Хочется, чтобы его героический путь стал примером для наших детей. Он был не только свидетелем, но и создателем истории нашего государства, эту историю нельзя забывать или переиначивать», – отметила председатель Законодательного Собрания города Екатерина Алтабаева.

Петр Павлович Павлов – генерал-майор, ветеран Великой Отечественной войны, участник боевых действий. В феврале 1943 года восемнадцатилетним юношей ушел на фронт, а спустя год за образцовое выполнение боевых задач, мужество и бесстрашие, проявленные в бою, 21 июля 1944 года гвардии рядовому Павлову присвоено звание Героя Советского Союза.

После окончания войны он продолжил службу на Военно-Морском Флоте. На разных комсомольских и партийно-политических должностях служил на Балтийском, Черноморском и Тихоокеанском флоте. В 1974 году уволился запас и остался в Севастополе. Около 20 лет работал в управлении коммунального хозяйства Севастополя, активно участвовал в военно-патриотической жизни города, содействовал развитию ветеранского движения, делился богатым жизненным опытом с молодым поколением, участвовал в проведении военно-спортивных игр.

Сердце последнего Героя СССР, проживавшего в Севастополе, остановилось 13 ноября. Петр Павлович Павлов ушел из жизни в возрасте 92-х лет. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk