В Севастополе все недостроенные многоквартирные дома подлежат инвентаризации

В Севастополе все недостроенные многоквартирные дома подлежат инвентаризации

Все объекты незавершенного капитального строительства в городе должны в ближайшее время пройти инвентаризацию. Такую задачу поставил глава Севастополя Дмитрий Овсянников на аппаратном совещании.

«На сегодняшний день в городе строится 88 капитальных объектов, из которых 70 – многоквартирные жилые дома общей площадью 652 тысячи квадратных метров. В этом году планируется сдать в эксплуатацию 44 дома», – сообщил директор Департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко.

Согласно его словам, среди этих объектов есть здания, которые построены с нарушениями и не введены в эксплуатацию. Будущее таких конструкций будет определять комиссия по регулированию градостроительной деятельности.

«Пока отказ на ввод в эксплуатацию выдан 6 объектам. Это группа жилых домов на улицах Ефремова, Ялтинской, Маринеско, Симонок, на проспекте Генерала Острякова и в бухте Круглой. Общая площадь составляет более 40 тысяч квадратных метров. Основной задачей комиссии будет рассмотрение этих отказов. Уже проведено два заседания. На одном из них разобрана ситуация с комплексом на улице Маринеско. Застройщик в ходе возведения здания значительно изменил этажность. Ему предложено обжаловать полученный отказ на ввод в эксплуатацию в суде», – добавил директор Департамента архитектуры и градостроительства.

В завершение доклада он уточнил, что заседания комиссии будут еженедельными. После инвентаризации всех строящихся объектов, которую планируется завершить до 12 декабря текущего года, будет подготовлен реестр объектов незавершенного строительства.  

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk