Дмитрий Овсянников оценил результаты ремонта дорог в Молочной балке и на Фиолентовском шоссе

Фото 1 из 17

Ремонт дорог в Молочной балке и на Фиолентовском шоссе возле авторынка завершен, движение открыто. 22 ноября глава Севастополя Дмитрий Овсянников оценил результаты выполненного ремонта дорожных участков.

«Подрядчики приступили к работам 9 сентября. Ремонт дороги в Молочной балке был завершен досрочно – автомобильное движение открыто с 29 октября. Восстановление дорожного покрытия возле авторынка немного затянулось, поскольку исполнителю пришлось исправлять все недочеты, допущенные предыдущим подрядчиком, контракт с которым был расторгнут», – сказал Дмитрий Овсянников.

Глава города положительно оценил проделанную работу и отметил, что фирмы «Севдорстрой» и «Дорожник», выполнившие ремонт на этих участках, будут привлечены к ремонтам других городских дорог.

В ходе капитального ремонта дороги на ул. Шабалина было уложено новое покрытие – щебеночно-мастичный асфальтобетон, который отличается повышенным сроком эксплуатации. Кроме того, установлена 41 световая опора, все подходы к пешеходным переходам оборудованы специальным покрытием для слабовидящих.

В районе авторынка в ходе капитального ремонта проезжая часть была расширена на 15 м, установлено 64 опоры освещения. Врио губернатора обратил внимание на участок дороги со стороны ул. Вакуленчука, протяженностью около 100 м, на котором ремонт не выполнен. Представитель подрядчика сообщил, что этот участок не вошел в проектную документацию ремонта, составленную в 2015 году.

«Участок, который, по непонятным мне причинам, не был предусмотрен в проекте ремонта, подлежит обязательному восстановлению. Его необходимо учесть при формировании перечня дорожных объектов, подлежащих ремонту в 2017 году», – дал поручение глава города директору Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорю Титову. Кроме того, Дмитрий Овсянников попросил учесть пожелания жителей близлежащего микрорайона об организации дополнительных пешеходных переходов.

Справочно:

В 2015 году ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» заключило государственный контракт на выполнение капитального ремонта автомобильной дороги по ул. Фиолентовское шоссе, на участке от ул. Вакуленчука до Столетовского проспекта с фирмой ООО «Мобильстрой». В связи с недобросовестным подходом к исполнению обязательств по заключенному контракту подрядная организация отстранена от выполнения работ на объекте и оштрафована согласно заключенному контракту. 9 сентября 2016 года для завершения капитального ремонта автомобильной дороги заключен новый контракт с ООО «Дорожник» на общую сумму более 72 млн рублей. Все возложенные на него обязательства подрядчик выполнил.

Ремонт дороги на участке от ул. Отрадная до ул. Шабалина в Молочной балке выполнила подрядная организация АО «Севдорстрой». Общий объем финансирования составил 41 млн рублей. Все работы были выполнены с опережением сроков, предусмотренных контрактом.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk