Правительство Севастополя разрабатывает стратегию развития муниципалитетов

Фото 1 из 5

Стратегия развития органов местного самоуправления должна быть разработана в 2017 году. Соответствующую задачу профильным структурам Правительства Севастополя поставил глава города Дмитрий Овсянников в ходе совещания с главами муниципалитетов.

«Ранее мы определили, что для дальнейшей эффективной работы с внутригородскими муниципальными округами должны быть разработаны основные параметры взаимодействия и перечень будущих полномочий. Однако муниципалитеты должны включаться в работу уже сейчас: учувствовать в проработке программы модернизации внутридворовых территорий, текущего и капитального ремонта дорог, оборудования пешеходных переходов», – отметил Дмитрий Овсянников.

Градоначальник добавил, что главам муниципальных образований необходимо внести предложения по ремонту дорог на территориях муниципалитетов, запланированных к ремонту в 2017 году, а также составить списки требующих реконструкции дворов.

В ходе заседания были рассмотрены дорожная карта по развитию, вопросы формирования бюджетов, а также проведения оценки налогового и неналогового потенциала каждого из внутригородских муниципалитетов. Дмитрий Овсянников подчеркнул, что итоги оценки должны быть подведены не позднее 1 июля 2017 года.

Напомним, что для обеспечения стратегии развития муниципалитетов и их перехода к полной имущественной и финансовой самостоятельности в сентябре текущего года в структуре Правительства Севастополя создан Департамент по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk