Руководство Орлиновского МО будет в первую очередь решать проблемы медицины, газификации и благоустройства

Руководство Орлиновского МО будет в первую очередь решать проблемы медицины, газификации и благоустройства

Жителей Орлиновского МО волнуют проблемы медицины, газификации и благоустройства. Таковы итоги приема граждан, который провел глава муниципалитета Александр Богуш 23 ноября.

По его словам, основной задачей руководства Орлиновского МО остается газификация населенных пунктов. На втором месте стоит повышение качества и доступности медицинских услуг, на третьем – благоустройство.

«Ряд вопросов, которые жители ставят перед муниципальными властями, будет решен в рамках ФЦП развития Севастополя и Крыма до 2020 года. В частности, в 2017 году планируется установка модульной врачебной амбулатории, а также фельдшерско-акушерских пунктов в селах Тыловое, Родниковое и Павловка. В данный момент основную часть населения обслуживает городская больница №9 в Балаклаве», – сказал Александр Богуш.

На особом контроле - задача увеличения мест в дошкольных учреждениях. Единственный в округе детский сад №43 в Орлином переполнен.

«В рамках региональной программы развития образования в Орлином запланировано строительство нового детского сада на 120 мест. Кроме того, мы просим правительство выделить средства на строительство детского сада в селе Передовом», – отметил Александр Богуш.

В 2017 году муниципалитету перейдет ряд полномочий в части благоустройства. Это позволит решить вопросы, связанные с уличным освещением, ремонтом дорог и тротуаров.

«Перечень дорог, которые требуют капитального ремонта, тротуаров и пешеходных зон, передан в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Перечень включает дороги, связывающие населенные пункты, в частности, Тыловое и Орлиное, центральную улицу в Орлином – ул. Тюкова, въезд в Байдарскую долину», – отметил Александр Богуш.

Справочно:

В составе Орлиновского МО 14 населенных пунктов – села Орлиное, Кизиловое, Колхозное, Новобобровка, Озёрное, Павловка, Передовое, Подгорное, Родниковое, Россошанка, Тыловое, Широкое, Гончарное, Резервное, а также зону ЮБК в районе Ласпи. В муниципалитете проживает около 7 000 человек. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk