В Севастополе изменены условия получения звания «Ветеран труда»

В Севастополе изменены условия получения звания «Ветеран труда»

В городском правительстве одобрено внесение изменений в Закон Севастополя, регулирующий порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда». О предстоящих поправках сообщил директор Департамента труда и социальной защиты Станислав Борисенко.

«Все ведомства должны в ближайшее время определить перечень ведомственных наград, которые будут являться основанием для присвоения звания «Ветеран труда». Кроме этого, вводятся срок обязательного трудового стажа – 25 лет для мужчин и 20 для женщин. Или же действует установленная законом иная выслуга лет на государственной службе», – пояснил Станислав Борисенко.

По его словам, необходимость изменения регионального закона вызвана принятием нового федерального закона.

«Севастопольцы, которые имели право на присвоение звания до 30 июня 2016 года, могут получить его по ранее действующему законодательству. Такая возможность сохраняется не только в этом, но и последующих годах. А с 1 июля 2016 года для получения «Ветерана труда» гражданин должен, помимо ведомственной награды, иметь стаж работы в данном ведомстве не менее 15 лет», – уточнил директор Департамента труда и социальной защиты. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk