Развитие транспортной инфраструктуры Севастополя - один из главных приоритетов работы правительства города

Развитие транспортной инфраструктуры Севастополя - один из главных приоритетов работы правительства города

«Развитие транспортной инфраструктуры Севастополя – один из главных приоритетов работы правительства города, - подчеркнул глава Севастополя Дмитрий Овсянников, выступая 24 ноября в Москве за заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя.

Для достижения запланированных целевых показателей в сентябре 2016 года был создан специализированный Департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры. 17 ноября правительством города была утверждена государственная программа на 2017 – 2020 годы.

В 2016 году существенно – на 90 единиц, обновлен парк ГУП «Севавтотранс», который увеличился с 21 до 111 автобусов, что позволило улучшить транспортную ситуацию в городе. Парк ГУП «Севэлектротранс» будет пополнен на 78 троллейбусов. В части развития инфраструктуры водного транспорта в 2017 году будут отремонтированы и введены в эксплуатацию шесть из 12 требующих реконструкции пассажирских пирсов.

«Для выполнения первоочередных задач в дорожной сфере – текущего и капитального ремонта, а также реконструкции городских дорог в 2016 году предусмотрено финансирование в размере 1,7 млрд рублей. В том числе дополнительные 500 миллионов, которые были выделены по распоряжению Председателя Правительства России Дмитрия Медведева», - отметил Дмитрий Овсянников.

За счет этих средств полностью сданы в эксплуатацию два участка дорог протяженностью 5,6 км, еще 5 будут сданы до 27 декабря – Севастополь получит 59,6 км отремонтированных дорог. В рамках освоения основной части финансирования в нормативное состояние будет приведено 118 дорожных объектов общей протяженностью порядка 120 км.

Глава города сообщил также, что активизация дорожно-строительных работ позволила завершить осенью 2016 года ряд значимых для города объектов. В их числе: «Хрусталевская» развязка, ремонт которой шел на протяжении более двух лет, участки Камышового и Фиолентовского шоссе, дорога в Молочной балке, давно ожидаемые жителями Севастополя. Но для этого пришлось в конце августа расторгнуть контракты с четырьмя недобросовестными подрядчиками и провести контрактацию заново.

«Как и было поручено премьер-министром лично контролирую ход выполнения дорожных работ и произвожу приемку участков», - подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Перечень объектов по текущему и капитальному ремонту, а также содержанию дорог на 2017 год уже сформирован Правительством Севастополя. Он прошел обсуждение с руководителями всех внутригородских муниципальных образований и 1 декабря будет утвержден.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk