Дмитрий Овсянников одобрил план развития лагеря «Горный»

Дмитрий Овсянников одобрил план развития лагеря «Горный»

По поручению главы Севастополя Дмитрия Овсянникова Департаментом образования города разработана сбалансированная концепция развития детского оздоровительного лагеря «Горный». Она была рассмотрена в ходе рабочего совещания с участием руководства лагеря и представителями профильных структур правительства, которое провел врио губернатора.

«Перед нами поставлена задача – сделать из лагеря лучший детский центр спортивно-туристической направленности. В качестве специализации выбрано скалолазание. Проработана возможность расширения вместительности лагеря со 180 до 400 человек в одну смену, а также обеспечения не только летнего, но и круглогодичного отдыха детей», – сообщил директор Департамента образования Михаил Родиков.

Он добавил, что часть работ по модернизации лагеря будет осуществлена уже в этом году: ремонт ограждения, установка видеонаблюдения и пожарной сигнализации, проведение телефонной линии.

Следующим этапом будет разработка генерального плана земельного участка, проведение инженерно-геологических и геодезических изысканий, строительство скалодрома, разработка новых горно-пешеходных маршрутов, работы по капитальному ремонту и строительство новых объектов лагеря.

Дмитрий Овсянников одобрил концепцию развития лагеря и подчеркнул, что вся инфраструктура комплекса должна быть в первую очередь максимально удобной и безопасной для детей. Он поручил директору Департамента образования создать рабочую группу, курирующую проект, а также предусмотреть в бюджете на 2017 год необходимые средства. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk