Дмитрий Овсянников: работники предприятий Севастополя должны пользоваться льготами на отдых

Фото 1 из 6

Актуальные направления поддержки трудовых коллективов обсудил глава Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе встречи в правительстве города с представителями Севастопольского объединения организаций профсоюзов.

«Мы видим ваше активное участие в общественной жизни Севастополя и решительные действия, которые вы предпринимаете для защиты интересов трудовых коллективов города. Я и члены Правительства Севастополя готовы к открытому обсуждению и совместному решению значимых для работников городских предприятий проблем», – обратился к присутствующим Дмитрий Овсянников.

Одной из основных тем встречи стала необходимость повышения размера минимальной заработной платы до величины прожиточного минимума. Напомним, что в августе 2016 года профсоюзами, работодателями и Правительством Севастополя подписано трехстороннее соглашение, согласно которому заработная плата должна быть не менее 8 тысяч рублей.

Обсуждая тему защиты интересов работающего населения Севастополя представители профсоюзов обратились к главе города с просьбой: возобновить оздоровление всех желающих сотрудников городских предприятий на региональных базах отдыха.

«В 2014 году базы отдыха «Батилиман» и «Солнышко», ранее принадлежавшие «Севэлектроавтотрансу», «Почте Крыма» и «Севтелекому», переданы в ведение госпредприятия «Пансионаты Севастополя». Мы бы хотели вернуть право на предоставление льгот работникам при покупке путевок», – сообщила представитель профсоюза Елена Алехнович.

Дмитрий Овсянников поручил представителям профильных структур правительства проработать такую возможность.

Участники встречи отметили, что получение преференций на услуги севастопольских пансионатов не должно быть прерогативой отдельных организаций. Необходимо предложить варианты предоставления льгот сотрудникам предприятий Севастополя.

«Базы отдыха должны быть максимально открыты для работников бюджетной сферы и государственных предприятий. Это достижимо в первую очередь за счет более эффективного управления имуществом ГУП «Пансионаты Севастополя». Мы должны пересмотреть организацию его работы и увеличить загрузку», – предложил Дмитрий Овсянников.

Глава города и члены севастопольского объединения также обсудили вопросы аренды помещений для профсоюзов и возможность ежегодного обновления городской Доски почета в преддверии Дня весны и труда.

В завершение встречи председатель Севастопольской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Татьяна Козлова выразила Дмитрию Овсянникову благодарность за увеличение надбавок к заработной плате для учителей.

«Большое Вам спасибо. Мы два года не могли добиться этого повышения. Педагоги уже почувствовали изменения. Сейчас вводится фиксированный оклад вместо базовой единицы, что также дает нам надежду на стабильность и ежегодный рост зарплат»,– отметила Татьяна Козлова. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk