Правительство Севастополя закупает два парома для восстановления переправы с Северной стороной

Правительство Севастополя закупает два парома для восстановления переправы с Северной стороной

По поручению главы Севастополя Дмитрия Овсянникова паромное сообщение по маршруту «Артбухта – Северная сторона» должно быть возобновлено к концу весны 2017 года. На очередном заседании 30 ноября правительство приняло постановление о приобретении двух судов в собственность города.

«Как только предыдущий оператор, работающий на линии паромной переправы, остановил деятельность, правительством города незамедлительно началась проработка вариантов, позволяющих вернуть паромы на маршрут. Паромная переправа необходима Севастополю. Это альтернативный путь перемещения автомобильного транспорта из центра города к Северной стороне, суда обеспечивают транспортировку машин «скорой помощи» и МЧС. Кроме того, паромы удобнее для инвалидов-колясочников, у которые посадка на катера вызывает серьезные затруднения. Учитывая все составляющие, мной была поставлена задача в максимально короткий срок заключить контракты на приобретение паромов», – подчеркнул глава Севастополя Дмитрий Овсянников.

Средства в размере 59 млн рублей на закупку паромов будут выделены из резервного фонда города. Принято решение приобрести суда, которые работали на линии «Артбухта – Северная сторона» до того, как 20 сентября паромное сообщение было остановлено в одностороннем порядке по инициативе частного собственника паромов.

По словам директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игоря Титова, на территории других субъектов Российской Федерации подходящие паромов найти не удалось. От заводов-изготовителей был получен ответ, что на создание судов с заявленными техническими характеристиками потребуется не меньше года, а стоимость каждого составит порядка 240 млн. рублей.

«Для того, чтобы быстрее восстановить паромное сообщение и сэкономить бюджетные средства, предлагается приобрести паромы у предыдущего оператора-перевозчика «Севастопольские транспортные системы. После завершения сделки они пройдут техническое обслуживание и будут запущены на маршрут», – сообщил Игорь Титов.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk