Правительство города закупит дополнительные автобусы, адаптированные для инвалидов

2 Декабря 2016 года Новости
Фото 1 из 8

В рамках программы «Социальное такси» за 11 месяцев текущего года две спецмашины выполнили 137 заявок на перевозку маломобильных групп людей. Вопросы транспортной доступности реализации программы «Доступная среда» 1 декабря в большом зале Департамента труда и социальной защиты населения обсудил заместитель Губернатора Севастополя Юрий Кривов с представителями профильных департаментов правительства и общественных организаций инвалидов города.

«С сегодняшнего дня традиционно стартует декада инвалидов, и мы готовим очередное заседание Координационного Совета при губернаторе по делам граждан с ограниченными физическими возможностями. Мы должны договориться о приоритетах на 2017 год и последующие годы. Вторая тема – это поддержка и взаимная работа с общественными организациями, помогающими инвалидам. Таких жителей в нашем города на сегодняшний день чуть более 20 тысяч», – сказал Юрий Кривов.

В ходе встречи руководители органов исполнительной власти доложили об обеспечении инвалидов путевками на санаторно-курортное лечение и техническими средствами реабилитации, оказании медицинской помощи, социальной поддержке, состоянии транспортной и пешеходной инфраструктуры, передаче помещений, занимаемых общественными организациями инвалидов, в безвозмездное пользование и предоставление инвалидам мест для размещения гаражей на территории города.

Большая часть вопросов, волнующих граждан с ограниченными физическими возможностями, касалась обеспечения равного доступа к объектам городской инфраструктуры. Начальник Управления транспорта Игорь Козин сообщил, что на балансе «Севэлектроавтотранс» находятся 39 низкопольных троллейбусов. В следующем году поставят еще 78.

«Кроме того, в планах на 2017 год закупка 25 автобусов, адаптированных для людей-инвалидов, оснащаются пешеходные переходы. На сегодняшний день более 50 пешеходных переходов адаптированы для инвалидов», – отметил Игорь Козин.

«Мы намерены расширять перечень приоритетных объектов, которые намечены в программе «Доступная среда» с тем, чтобы все новые и новые учреждения культуры, спорта, образовательных организаций были доступны для лиц с ограниченными возможностями», – подчеркнул вице-губернатор Юрий Кривов.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk