Ко Дню Неизвестного Солдата кадеты выпустили в небо белых бумажных журавлей

2 Декабря 2016 года Новости
Фото 1 из 15

2 декабря около Мемориала героической обороны Севастополя 1941 – 1942 гг. состоялся Час Памяти, приуроченный ко Дню Неизвестного Солдата. К вечному огню возложили цветы исполняющая обязанности директора Департамента общественных коммуникаций Наталья Адаева, заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Кулагин, ветераны Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты, представители поисковых организаций, исторических клубов и учащиеся школ города.

«В Севастополе – городе с особой воинской доблестью, славой и выправкой, патриотизм – основа воспитания подрастающего поколения. Именно поэтому День Неизвестного Солдата – одна из значимых дат в календаре дней воинской славы России и нашего города. К сожалению, часто война забирает не только жизни, но и имена героев. Наша задача – передавать из поколения в поколение память о тех, кто сложил головы за наше право на мирную жизнь. «Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о павших» – говорил маршал Константин Рокоссовский. Братские кладбища – наше особое культурное и историческое наследие: от больших захоронений на Северной стороне, в районе Дергачей и села Оборонного, до одиночной могилы неизвестного матроса на кладбище 5 км Балаклавского шоссе», – обратилась к присутствующим Наталья Адаева.

На траурном митинге были представлены военные реликвии Крымской войны – мичманская подзорная труба адмирала Нахимова, с которой он участвовал в Наваринском сражении и трехгранный штык русского солдата; Великой отечественной войны – тельняшка неизвестного матроса, участвовавшего во Второй обороне Севастополя и пилотка бойца – участника освобождения Севастополя; форма капитана Михайлова – воина-«афганца».

В завершение Часа памяти в небо были выпущены десятки белых бумажных журавлей в память о тех, кто погиб, защищая свое Отечество.

Справочно:

3 декабря в России отмечается День Неизвестного Солдата, учрежденный в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны и за её пределами. Решение об его учреждении было принято Госдумой в октябре 2014 года, а соответствующий указ был подписан президентом РФ 5 ноября того же года.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk