Подходы к молодежной политике Севастополя должны быть пересмотрены

5 Декабря 2016 года Новости
Подходы к молодежной политике Севастополя должны быть пересмотрены

Молодежная политика Севастополя должна учитывать интересы и потребности молодого поколения. На это обратил внимание профильной структуры правительства глава города Дмитрий Овсянников на аппаратном совещании городского правительства.

«Государственная молодежная политика в Севастополе, которой мы должны уделять особое внимание, это не просто набор культурно-массовых мероприятий. Ее реализация должна учитывать интересы и проблемы школьников, студентов, работающей молодежи. Предлагаю сформировать основные направления молодежной политики на 2017 год на основе данных социологических исследований. Они помогут нам сделать программу более эффективной», – обратился Дмитрий Овсянников к заместителю начальника Управления по делам молодежи и спорта Сергею Резниченко.

Глава города поручил скорректировать программу молодежной политики Севастополя и представить отчет о проделанной работе в январе 2017 года.

Сергей Резниченко, докладывая о реализации государственной молодежной политики, сообщил, что в 2016 году мероприятия программы «Молодежь Севастополя» будут выполнены практически в полном объеме.

«Финансирование программы составляет 21 миллион 735 тысяч рублей, из которых до конца года планируется освоить 21 миллион 152 тысячи рублей. На реализацию молодежной программы в 2017 году предусмотрено 23 миллиона 600 тысяч рублей», – уточнил Сергей Резниченко.

По его словам, с начала текущего года Управлением проведены 403 молодежных мероприятия, в которых приняли участие 20 тысяч 245 человек – 25% от общего количества молодежи Севастополя.

Справочно:

В Севастополе, по данным Управления по делам молодежи и спорта, проживают 88 тысяч 200 молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет, что составляет 21% от общего количества горожан.

На территории региона 17 некоммерческих общественных организаций и объединений, 9 из которых – региональные представители всероссийских организаций. При высших и средних образовательных учреждениях города действует 30 органов студенческого самоуправления. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk