В Севастополе увеличен размер социальной доплаты для пенсионеров

6 Декабря 2016 года Новости
В Севастополе увеличен размер социальной доплаты для пенсионеров

Законопроект об установлении величины прожиточного минимума для пенсионеров Севастополя на 2017 год принят в двух чтениях на заседании сессии Законодательного Собрания.

Проект закона, внесенный на рассмотрение Правительством Севастополя, представил директор Департамента труда и социальной защиты Станислав Борисенко.

«Установление величины прожиточного минимума необходимо для того, что Пенсионный фонд мог начислять социальную доплату пенсионерам в том случае, если их совокупный доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Севастополе. Сумма, рассчитанная на 2017 год, составляет 8 532 рубля», – сообщил Станислав Борисенко.

Он также отметил, что размер доплаты рассчитан на основе статистических данных и информации о потребительской корзине, утвержденной Законодательным Собранием Севастополя.

Получать выплату могут только неработающие пенсионеры, которые не имеют дополнительного дохода.

По данным городского Отделения Пенсионного фонда, на сегодняшний день социальную доплату к пенсии в Севастополе получают 9 141 человек. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk