Красная Книга Севастополя будет издана до конца 2016 года

7 Декабря 2016 года Новости
Красная Книга Севастополя будет издана до конца 2016 года

Издать Красную Книгу Севастополя планируется в декабре 2016 года. Об этом сообщил начальник Главного управления природных ресурсов и экологии Сергей Самойлов в ходе заседания сессии Законодательного Собрания.

«В мае Правительством Севастополя утвержден перечень редких и находящихся под угрозой исчезновения в регионе видов животных, растений и грибов. На данный момент идет работа по формированию Красной Книги Севастополя и подготовки ее макета. Тираж составит 500 экземпляров. Мы в обязательном порядке проработаем вопрос выделения копий образовательным учреждениям и библиотекам города», – отметил Сергей Самойлов.

Как отметил докладчик, после проведения конкурсных процедур определен исполнитель работ по подготовке и печати региональной Красной Книги – ООО «Красногорский полиграфический комбинат».

«Из редких видов растений на территории региона чаще других уничтожается можжевельник колючий. Он включен в севастопольскую, но не в общую Красную Книгу Российской Федерации. Обращение о внесении изменений уже подготовлено депутатами Законодательного Собрания. Важно предупреждать акты уничтожения на местных участках, так как доказать факт нанесения ущерба в последующем сложнее», – добавил Сергей Самойлов.

Кроме этого, представляя информацию о работе ведомства, он также сообщил, что в этом году разработаны и утверждены паспорта 12 особо охраняемых природных объектов, среди которых Ушакова балка, мыс Фиолент, бухта Казачья и мыс Айя.

Всего на территории севастопольского региона более 26 тысяч гектар особо охраняемых территорий и более 25 тысяч гектар государственных природных заказников. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk