Дмитрий Овсянников: рейтингование управляющих компаний улучшит обслуживание домов города

7 Декабря 2016 года Новости
Фото 1 из 5

Ряд проблем, с которыми жители города обратились к главе Севастополя Дмитрию Овсянникову на прошедшем 6 декабря приеме граждан в приемной Президента Российской Федерации, нашли свое решение.

В частности, жительница дома, расположенного по адресу: ул. Комсомольская, 17, сообщила врио губернатора о том, что их дом уже длительное время не признается аварийным.

«Нас должны были расселить из-за угрозы обвала дома еще в 1993 году, но до сих пор вопрос с новым жильем не решен. Здание построено в 1868 году, его состояние ужасное – стены «выпадают» на улицу, отклоняясь более чем на 4 см», – пожаловалась жительница Надежда Переверзева.

Руководитель Департамента городского хозяйства Андрей Чибисов информировал, что 6 октября выездная комиссия обследовала дом. 

«Строение будет признано аварийным, мы готовим необходимые документы», – сказал Андрей Чибисов. 

Всего на сегодняшний день в Севастополе в список аварийных включено 38 домов.

Глава города также поручил Департаменту капитального строительства до 15 декабря проинформировать жильцов данного дома о порядке расселения. «Средства на расселение из аварийного и ветхого жилья ежегодно выделяются из федерального и городского бюджетов. В следующем году ваш дом включат в эту программу и вопрос будет решен», – обратился Дмитрий Овсянников к Надежде Переверзевой.

Еще одна проблема жилого фонда Севастополя, озвученная в ходе приема, была связана с ненадлежащим состоянием фасада дома на ул. Энергетиков, 12 А на Северной стороне.

Дмитрий Овсянников поручил главе Департамента городского хозяйства оперативно произвести ремонт.

«С этой проблемой жильцы дома обращались еще летом. В программе ремонта аварийных элементов жилищного фонда предусмотрено 300 тыс. рублей на выполнение необходимых работ. Поэтому решение должно быть безотлагательным – с понедельника приступить к ремонту. Кроме этого, нужно предоставить жителям перечень запланированных работ с контактным телефоном ответственного должностного лица. До конца года фасад дома должен быть приведен в порядок», – подчеркнул глава Севастополя.

Кроме того, жители города обратили внимание на ненадлежащее выполнение своих обязанностей управляющей компанией «Север». По их словам, сотрудники компании не реагируют на жалобы о подтоплении подвалов и неубранной территории.

«Предлагаю Департаменту городского хозяйства два раза в год составлять рейтинг управляющих компаний, оценивая качественные показатели их работы. Если управляющая компания не выполняет своих обязательств, оказывается на последней строчке рейтинга – будем менять ситуацию, приглашать на работу тех, кто может и хочет работать во благо города и горожан», – заключил Дмитрий Овсянников.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk