Дмитрий Овсянников: все ошибки учтены – коммунальные службы готовы реагировать на ухудшение погодных условий

8 Декабря 2016 года Новости
Дмитрий Овсянников: все ошибки учтены – коммунальные службы готовы реагировать на ухудшение погодных условий

Проведен детальный анализ причин, которые привели к транспортному коллапсу в Севастополе 5 декабря. К должностным лицам, допустившим негативное развитие ситуации, применены меры дисциплинарной ответственности. Об этом сообщил врио губернатора города Дмитрий Овсянников.

«Результаты работы коммунальных служб по ситуации минувшего понедельника я оценивал по фактическому положению дел, по отзывам и замечаниям жителей города, а не по формалистичному представлению прокуратуры, направленному в адрес правительства. На основании проведенного анализа были приняты меры в отношении должностных лиц: объявлен выговор профильному руководителю в Департаменте транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, заместитель директора по эксплуатации дорог ГУП «Севавтодор» - уволен», – сказал глава города.

По его словам, совместно со всеми структурными подразделениями был проработан план действий в подобных кризисных ситуациях. На очередном заседании правительства принято решение о закупке пяти единиц дополнительной дорожной техники – универсальных машин, которые смогут обеспечивать очистку городских улиц в любое время года.

«По оценкам экспертов, такого резкого похолодания и обледенения дорог не наблюдалось более пяти лет. Профильные службы подтверждают, что ошибки учтены, подобная ситуация больше не должна повториться. Будет своевременно применяться весь комплекс необходимых действий, вплоть до размещения емкостей с песком на обочинах в начале многочисленных спусков и подъемов города. Не уверен, что это улучшит облик Севастополя, но как временная мера такое решение тоже может быть эффективным», – заключил Дмитрий Овсянников.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk