Муниципальные образования Севастополя подключатся к работе по снижению неформальной занятости населения

8 Декабря 2016 года Новости
Фото 1 из 7

Все десять муниципальных образований Севастополя примут участие в работе, направленной на снижение нелегального трудоустройства горожан. Об этом стало известно на заседании Межведомственной комиссии по вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы, снижения неформальной занятости и мониторинга трудовых ресурсов.

«Перед нами стоит задача активизации работы по легализации занятости в Севастополе. Необходимо продумать новый алгоритм действий, наладить эффективное взаимодействие федеральных и региональных ведомств по проблеме неформальной занятости, а также включить в работу профсоюзы и органы местного самоуправления», – отметил заместитель губернатора Юрий Кривов.

Об опыте реализации мер по снижению неформальной занятости в регионах России в ходе совещания рассказал заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Михаил Иванков.

«За 11 месяцев текущего года в Южном федеральном округе выявлено более 324 тысяч случаев неформальной занятости, из них более 322 тысяч уже легализовано. Всего на территории России за этот период зарегистрировано свыше 2 миллионов нарушений, из которых 1,9 миллиона легализовано», – сообщил Михаил Иванков.

Он также добавил, что ключевым моментом в борьбе с нелегальной занятостью является повсеместное информирование населения. И, по опыту других регионов, наиболее эффективно эту функцию выполняют муниципалитеты.

В Севастополе, по информации Департамента труда и социальной защиты, наибольшее количество неформально занятых сотрудников выявлено в сферах торговли, предоставления услуг, транспорта и сельского хозяйства. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk