Дмитрий Овсянников: городская среда должна быть доступной для всех жителей

9 Декабря 2016 года Новости
Фото 1 из 7

Формирование в Севастополе условий для комфортного проживания людей с ограниченными физическими возможностями должно вестись ускоренными темпами. Соответствующее поручение руководителям профильных структур Правительства Севастополя дал врио губернатора Дмитрий Овсянников на заседании Координационного совета по делам инвалидов.

«На реализацию государственной программы «Доступная среда» в 2017 году Севастополю будет предоставлена субсидия в размере 21,5 миллиона рублей. Совместно с представителями общественных организаций инвалидов мы составим перечень объектов, на которые будут направлены средства субсидии. Если их будет недостаточно – предусмотрим соответствующие расходы в рамках региональной госпрограммы», – сообщил Дмитрий Овсянников.

Одна из просьб, с которой представители региональных общественных организаций инвалидов обратились к главе города – обеспечить доступность многоквартирных жилых домов для маломобильных групп горожан. Дмитрий Овсянников поручил составить план-график обследования домов, в которых необходимо установить пандусы для колясок, а также до конца января 2017 года определить объем необходимых средств.

Глава города и представители общественных организаций также обсудили проблемы единого и доступного для всех детей образования, оборудования городских пляжей, пешеходных переходов и остановок для маломобильных групп населения.

«В городе должны быть созданы максимально комфортные условия для всех без исключения жителей. Люди, пострадавшие от травм и тяжелых болезней, должны беспрепятственно перемещаться по городу, посещать магазины, театры и кинозалы, получать медицинские, бытовые и социальные услуги. Крайне важным для полноценного развития детей-инвалидов является их обучение в городских школах. Цель Правительства Севастополя – предоставить каждому равные возможности», – отметил Дмитрий Овсянников.

В завершение заседания градоначальник поздравил севастопольцев, принявших участие в «Международной премии «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства».

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk