Подготовку к строительству детского сада в Орлином могут перенести на более ранние сроки

13 Декабря 2016 года Новости
Фото 1 из 8

В следующем году в селе Орлиное будет установлена модульная медицинская амбулатория, оснащенная всем необходимым современным оборудованием. Об этом сообщил глава Севастополя Дмитрий Овсянников, во время объезда сел Орлиновского муниципального округа.

«Глава муниципального Совета Александр Богуш внес на рассмотрение ряд предложений, которые мы решили обсудить на месте. В частности, для жителей села очень остро стоит вопрос оснащения местной больницы детским кабинетом и привлечением на работу педиатра на постоянной основе. На сегодняшний день детский врач принимает только три раза в неделю. Исправить ситуацию позволит установка в следующем году модульной амбулатории. Теперь необходимо прорабатывать варианты предоставления жилья медицинским работникам, поскольку новый медцентр потребует увеличения числа специалистов», – сказал Дмитрий Овсянников.

Одним из таких вариантов может стать реконструкция и переоборудование под жилой дом неиспользуемого строения, находящегося на территории больницы. По словам Александра Богуша, два года назад оно было признано аварийным и выведено из эксплуатации, хотя визуально признаки обветшалости отсутствуют. Глава Орлиновского Совета предложил восстановить здание и использовать его для расселения врачей-специалистов. В доме можно разместить не менее трех двухкомнатных квартир.

«Необходимо провести дополнительное техническое обследование здания и принимать решение, получив положительное заключение экспертизы. Со своей стороны, правительство готово содействовать в оформлении всей необходимой документации», – сказал Дмитрий Овсянников.

Также глава города побывал в детском саду № 43. Дошкольное учреждение отремонтировано, закуплено и поставлено новое оборудование, но количества мест в группах недостаточно для того, чтобы принять всех желающих детей.

«Наш сад рассчитан на 120 мест, но он один на все 14 близлежащих сел, поэтому вопрос размещения малышей очень актуален для нашего округа», – обратилась к врио губернатора заведующая детским садом Светлана Кириченко.

Дмитрий Овсянников подчеркнул, что в государственной программе по развитию образования в Севастополе начало работ по строительству детского сада в селе Орлиное запланировано на 2018 год.

«Мы готовы перенести проектирование нового детского сада на 2017 год. Глава муниципального округа должен активно включиться в работу с профильными структурами правительства. Необходимо представить четкое обоснование переноса сроков и определить на уровне муниципалитета ответственных лиц за реализацию этого проекта», – отметил глава города.

Глава муниципального Совета Александр Богуш также обратился к врио губернатора с просьбой передать полуразрушенное здание бывшей бани, расположенное на прилегающей к детскому саду территории, в ведение муниципалитета. По его словам, на его базе можно разместить спортивный комплекс для детей. Данное предложение будет проработано.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk