Дмитрий Овсянников: «Буду посещать каждый муниципалитет, чтобы на местах реагировать на обращения граждан»

13 Декабря 2016 года Новости
Фото 1 из 4

13 декабря глава Севастополя Дмитрий Овсянников выехал в села Тыловое и Орлиное Орлиновского муниципального округа. По словам врио губернатора, он намерен совместно с главами муниципальных Советов посетить каждый округ, каждый населенный пункт для того, чтобы на местах реагировать на обращения жителей и контролировать исполнение главами муниципалитетов своих обязательств.

В ходе рабочей поездки Дмитрий Овсянников осмотрел базу ГУП «Водоканал». С 15 ноября предприятие отказалось от ее эксплуатации. Глава Орлиновского муниципального Совета Александр Богуш выступил с инициативой передать здание в собственность муниципалитета для создания муниципального унитарного предприятия по благоустройству территории, размещения автотранспортного предприятия.

«И правительство города, и муниципальные образования заинтересованы в том, чтобы имущество не простаивало, а эффективно работало в интересах жителей Орлиновского округа. Ваша задача – проработать и предложить возможные варианты эксплуатации базы», – обратился Дмитрий Овсянников к Главе муниципального образования.

Заброшен и простаивает еще один объект – здание бывшего сельского клуба, которое также может быть передано в ведение муниципалитета.

«Безусловно, здание должно использоваться. Можно рассмотреть вариант государственно-частного партнерства: возродить Дом культуры или организовать кружки и секции для детей. Мы готовы поддержать соответствующий проект местной администрации», – заключил Дмитрий Овсянников.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk