Цены на проезд в морском транспорте не изменятся

14 Декабря 2016 года Новости
Цены на проезд в морском транспорте не изменятся

Цена на морские пассажирские перевозки в катерах не повысится и останется на прежнем уровне – 15 рублей. Об этом сообщил начальник Управления транспортной инфраструктуры Игорь Козин.

«Экономически выгодный для государственного предприятия «Севморпорт» тариф составляет 23 рубля 80 копеек. Тем не менее, главой города Дмитрием Овсянниковым принято решение, что проезд в морском транспорте для жителей и гостей города останется на прежнем уровне – 15 рублей. Разница на покрытие затрат госперевозчика планируется субсидировать из средств городского бюджета», – подчеркнул Игорь Козин.

Кроме того, руководитель Управления транспортной инфраструктуры отметил, что врио губернатора Дмитрий Овсянников поручил восстановить паромное сообщение с Северной стороной в максимально короткие сроки.

«Изначально планировалось, что паромы выйдут на линию в мае следующего года – к началу нового туристического сезона. Тем не менее, учитывая социальную значимость этого вида морского транспорта, предпринимаются меры для того, чтобы возобновить работу паромов к концу зимы», – заключил Игорь Козин.

По его словам, паромное сообщение Артбухта – Северная сторона возобновится после технической экспертизы судов, а также оформления необходимых регистрационных и страховочных документов.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk