Департамент имущественных и земельных отношений ускорит работу с обращениями граждан

15 Декабря 2016 года Новости
Департамент имущественных и земельных отношений ускорит работу с обращениями граждан

Об этом сообщил директор Департамента по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО) Рустэм Зайнуллин на заседании Правительства Севастополя 15 декабря, комментируя представление прокуратуры об устранении нарушений в сфере предоставления госуслуг.

«Прокурорской проверкой установлено, что по ряду обращений, связанных с утверждением плана границ и схем расположения земельных участков, нарушены сроки выдачи заключений и отсутствует надлежащий ответ департамента. В ближайшее время все обращения граждан и юридических лиц будут рассмотрены. Кроме того, по итогам служебной проверки к сотрудникам, допустившим нарушения, будут применены дисциплинарные взыскания», – сказал Рустэм Зайнуллин.

Глава ведомства отметил, что проблема своевременной отработки обращений граждан носит системный характер, поскольку 70% просроченных документов приходится на период с апреля по август 2016 года. К примеру, в ноябре текущего года в департамент поступило 1200 обращений, на 1100 из которых дан своевременный ответ, тогда как в июне из поступивших 1500 отработано лишь 300 заявок.

Всего же, по состоянию на ноябрь, в ДИЗО зарегистрировано более 12 тыс. обращений, около 5 тыс. рассмотрено.

«По поручению главы Севастополя Дмитрия Овсянникова отработка документов ведется в хронологическом порядке. Задолженность по всем обращениям планируется закрыть до 1 марта 2017 года», – сказал Рустэм Зайнуллин.

Он напомнил, что с января 2017 года услуги по земельным вопросам можно также получить в МФЦ

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk